Ресторанный бизнес давно не про еду.
Конечно же это сейчас у многих вызовет противоречивые чувства, но, к сожалению, это так… Сегодня ресторанный бизнес не про еду. Про все что угодно… Но не про еду. Попробую объяснить… Много ли Вы знаете мест, где отвратительный сервис, интерьер из го#на и палок, но очень вкусная еда и там всегда битком? Да! Такие места определенно есть, но не в России. Я встречал такие места в Китае, Европе и других чужестранных землях… Но, не в РФ… Безусловно, есть такие места, например, в Узбекистане, где ты можешь приехать в какое-либо кафе только ради того, чтобы поесть вкусный шашлык или плов. Вы скажете, что и у нас есть такие места… Да есть. Но их единицы и говорить о том, что это масштабный ресторанный бизнес и общая тенденция нельзя. Помимо вкусной еды, там еще есть какая-то своя атмосфера и чаще всего человек едет туда еще и за этим. Сегодня ресторан это не только еда, но и интерьер, сервис, тусовки, атмосфера и много чего еще. И одно без другого не работает. Однажды, на одной встрече рестораторов мы начали дискутировать на эту тему. На ум тогда пришла любимая фраза всех коучей, тренеров и многих инфоцыган, которые нас учат бизнесу и говорят о том, что бизнес прежде