ЖАДНОСТЬ
Как часто Вы становились очевидцем ситуации, что вроде и ресторан красивый, и кухня ничего, но почему-то не качает. Нет в ресторане людей. И только Вы сидите за столом в этом ресторане и то, только потому что проходили мимо и решили заглянуть. Причин конечно этому явлению очень много. Но одна из них ЖАДНОСТЬ. Я частенько сталкиваюсь с тем, что человек не из рестобизнеса решил построить ресторан, влупил кучу денег, открыл и ждет «ну, когда же? Когда потекут эти миллионы?». А на самом деле этот горе-бизнесмен не понимает, что все проблемы кроются в нем самом. Есть одно очень важное правило «НЕ ЭКОНОМИТЬ, А ЭФФЕКТИВНО ТРАТИТЬ». Предлагаю сегодня рассмотреть варианты, где появилась «ЖАБА» и появлением своим приблизила бизнес к краху. КОНЦЕПЦИЯ Много Вы знаете «пустых» ресторанов? Я – да. Я со своей командой часто сталкиваюсь с тем, что нас приглашают на консалтинг, и мы приезжаем в абсолютно концептуально «пустые» проекты. Да – красиво. Да – дорогобогато. Но «пусто». Нет той самой фишки, которая бы зацепила. И тогда мы начинаем выдумывать и подстраивать концепт под те реалии, которые уже есть. И обходится это весьма недешево для владельца бизнеса. ДИЗАЙН. Помните мультфильм? «И тааак сойдет». Начинаешь ты общаться с человеком, который собирается строить ресторан и