Правильный ролл — это ролл, который плотно скручен или рассыпчатый? 70-80% респондентов в России считают, что правильный ролл должен быть плотным.
Так вот☺
Правильный ролл должен быть … рассыпчатый.
Ролл должен легко развалиться во рту при поедании.
Если Вам предложили ролл, который нужно раскусывать и разжёвывать резиновый рис, значит такой ролл не качественный. Риса должно быть по минимуму, чтобы почувствовать вкус начинки.
Если ролл плотный, значит может быть:
— некачественный рис;
— рис неправильно сварен;
— рис плохо промыт;
— готовил не очень хороший повар;
— в приготовлении использовали вчерашний рис;
— вас тупо нае%али, потому что вместо начинки, нагнали вес блюда дешевым рисом😂
Такие роллы — это эконом вариант. Собственники бизнеса максимально «оптимизировали» технологию, при которой покупатель получит нужный вес и объем. Он радует глаз, но гастроудовольствие Вы не познаете. Такие роллы не только не вкусные, но еще и вредны☝🏻
Если Вы взяли ролл палочками и он у Вас развалился, это не значит что ролл не правильный. Это значит, что Вы недостаточно хорошо владеете палочками☝🏻
Хороший ролл не может иметь красивую геометрическую форму. Если вы получаете «четкий» квадрат, значит ролл сильно прессовали и утрамбовывали. Это плохо. Блюдо некачественное.
И еще. Имбирь должен быть БЕЛЫМ. Розовый имбирь является крашеным☝🏻
ЕШЬТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ РОЛЛЫ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСОМ!
Лучше позволить себе один раз покушать вкусно хорошо сделанное блюдо, чем 3 раза заказать обильный рис с минимумом начинки и просто набить желудок.
Автор проекта «РЕСТОРАНО»,
Андрей Чекмарев